中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

弦·谈第一百期

播放 下载 收藏

筝曲简介


  弦谈从2015年开播至今已经100期了,这意味着节目陪我走过了100个周四。在将近两年的时间里,弦谈成为我生活中很重要的一部分,从第一期的《蝴蝶与蓝》到上周的99期,走到哪里我都带着电脑,因为我随时可能需要记录和节目有关的一切。不骗大家,它有时会成为我美丽的负担,为了选曲、找话题,常常抓耳挠腮。但更多时候庆幸自己运气很好,节目的背后,常常能让我收获一些意想不到的惊喜。

 

  这个平台最初的设想便是搭建筝乐和大家之间的桥梁。在我看来,不管什么样式的音乐都有一条连通彼此之间的通道,就看你是否愿意走近它。而我非常乐意充当你们的同行者,陪伴你们一起穿过峭壁悬崖或者乡间小道。

 

  100期,最最感恩的应该是陪伴我一起走过的你们。其中有关注我的老师们,遇到问题时,他们总是很乐意帮助我,有时会给出中肯的意见,还尝尝鼓励我。离不开老朋友的鼎力支持,也感谢新朋友的加入。是你们的关注,激励我能坚持如果没有你们的支持,无法相信自己可以完成这件事情

 

  路漫漫其修远,以100期为节点,我期待下一个100期的样子。

  无论怎样的构想,弦谈都离不开你的支持  

 

  100期,我们需要带着仪式感庆祝一下!

 

  过去的99期都是我说你听,第100期,把音乐的旁白留给你们!

  今天为大家挑选了一首由王中山老师改编的重奏曲《月儿高》,演奏者是青年古筝演奏家苏畅、琵琶演奏家江洋、笛萧演奏家李乐共同完成。

 

  你可以天马行空、自由发挥。不管是对作品的感受还是对筝乐的看法,不管是过去还是未来,你有什么想说的,都可以在下面留言区里告诉我,我期待在后台见到你们!

    我听过的古筝曲