中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

演出

谢涛嘉兴古筝独奏音乐会诚挚相约~

发布时间:2017-01-10 09:05:59

【名称】谢涛嘉兴古筝独奏音乐会

【时间】2017年2月18日

【地点】浙江·嘉兴大剧院

【演出曲目】

1.《战台风》齐奏

2.《枫桥夜泊》(钢琴伴奏)

3.《春江花月夜》(古筝琵琶二重奏)

4.《水·仙》

5.《四段锦》

6.《恋春风》(钢琴 大提琴伴奏)

【票务信息】

订票热线:13362396355

 

【主讲人】谢涛

谢涛

青年古筝演奏家谢涛

谢涛,浙江省歌舞剧院首席演奏员、上海音乐学院古筝硕士研究生学位、中国音乐家协会古筝学会理事、浙江省民族管弦乐学会理事。5岁跟随青年古筝演奏家袁莉开始学习古筝。9岁考入上海音乐学院附小。师从著名古筝教育家、演奏家王蔚教授。2008年完成学业并应邀成为浙歌彩蝶女乐演奏员,工作期间就读于上海音乐学院硕士研究生。

谢涛

青年古筝演奏家谢涛

屡获国内外大奖:

浙江省"音乐舞蹈节"第八、第九届专业组金奖;

"上海之春"国际音乐节古筝比赛专业青年组银奖;

"明日之星"音乐大奖赛古筝专业组一等奖;文华奖专业古筝组优秀演奏奖;"金钟奖"古筝专业优秀奖等。录制《少年儿童古筝教程》、《中国古筝考级曲集》教学VCD、发行《BOBJAMESAngelsofShanghai》音乐专辑。

获"明日之星"音乐大奖赛"优秀指导老师奖";"上海之春"国际音乐节古筝比赛优秀教师奖;获十多年中国民族管弦乐学会考级委员会颁发的年度"优秀指导教师"证书。

先后出访美国、英国、日本、韩国、新加坡、印尼、塞浦路斯、叙利亚、津巴布韦、埃塞俄比亚、巴西等十多个国家。多次在国家大剧院独奏演出;参加世博和宣传浙江音乐文化的各大演出活动,应邀代表上海民族乐团参加各大型演出;得到各界专业人士一致好评。她大胆地尝试与美国本土爵士、法国爵士、叙利亚民间音乐结合,在与爵士大师"BobJames"的合作中,尝试、探索、创新,最终在爵士届受到空前的好评。


可贵的音乐实践使她逐步形成了自己的演奏风格:继承了传统的古典唯美和现代的融合创新。13年的专业院校毕业后,于上海成功举办了"夜泊听涛"古筝个人音乐会、2010年于杭州举办"琴筝雅集"专场音乐会。工作后的她更潜心为高雅古筝音乐的传播和推广努力!