中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

演出

王昌元从艺60周年音乐会,奏响纽约林肯中心!

发布时间:2017-01-10 13:49:04

2017年1月8日下午,著名古筝演奏家王昌元大师艺术生涯60年——筝曲《战台风》诞生50周年庆典音乐会在美国纽约成功奏响,今年72岁的王昌元老师为这次音乐会做了大量准备,每天都四五点起床一直忙到深夜。

 

王老师说,自己从事古筝教学40多年,弟子中不仅有华人,也有不少其他族裔学生。举办这个周年纪念音乐会,除了答谢众多民乐爱好者多年的支持喜爱,更重要的是为了展现学生的学习成果,将中国文化在美国传播开来。

 

 

Alex是纽约的一名注册针灸师,他已经跟随王老师学习了5年的古筝。他说,学习民乐并非容易之事,但是凭着对东方文化的喜爱,他坚持了下来。

 

今年7岁的Sherry是舞台上年纪最小的学生,颇有艺术天赋的她才接触古筝一年多就已经能够独奏表演。Sherry说,自己喜欢跟随王昌元学习古筝,琴声带给她很多正能量。

 

王昌元的得意门生Margret Mao已是一名大四的学生,她从7岁时就拜王昌元为师学琴,多年习筝也让她斩获多个国际古筝比赛奖项,她认为古筝是一个独具中国特色的乐器,代表了民族文化。(新闻来源:美国中文网 徐津晶)