中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

演出

何处童心飞扬,此间筝情隽永

发布时间:2017-06-12 10:09:13

为庆祝第61个儿童节的到来,由徐州丰县文化馆主办,百家筝鸣丰县分校承办的“童心飞扬,筝情永远”活动在丰县体育馆举办。此次活动也是百家筝鸣教育连锁成立十八周年“百校巡礼”系列活动之一,演出中,不论初级班、中级班还是高级班参演,每个节目的参与学员都在百人以上,创丰县古筝演出之最!

 

 

此次活动由流行筝曲《凉凉》筝情开场,中级班的学员再行一首富含中国传统音乐韵味的乐曲《龙文》,配合旗袍协会古典美女们的精彩走秀,将中国传统文化精髓展露无余!

 

 

高级班学员演奏了在今年古筝春节晚会中弹奏的曲目《盛世国乐》之《开元盛世》,演奏气势磅礴,大气辉煌,配上旗袍协会的汉服舞,红白相间的色彩搭配给中华传统音乐之美添上艳丽的一笔!

 

 

演出的压轴节目,是由高考班学员带来的《西部主题畅想曲》,高超娴熟的技术和优雅大气的演奏风格更是给小学员们树立了好榜样!

 

 

演出过程中,百家筝鸣丰县分校把以“让古筝走进千家万户” 全民普及教育公益工程开展的春季班的3800元的爱心捐款捐赠给文庙国学堂,让孩子们的爱心得以传承和发扬,并邀请国学堂的孩子们给大家表演了传统国学朗诵,给现场的家长和孩子们带来传统文化的洗礼。

 

 

“让古筝走进千家万户”全民普及教育公益工程至今已经走过近十一年的历程。百家筝鸣教育集团作为主力军,十一年来共在全国各地200多个城市承办了该工程,已有13万名学员受益,我们力在让每个孩子都能感知古筝的魅力,让民族传统文化发扬广大!(新闻来源:百家筝鸣丰县分校)