中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

演出

周成龙重奏作品音乐会,群星闪耀的视听盛宴即将开始!

发布时间:2017-08-04 16:19:02

  

【名称】周成龙重奏作品音乐会暨两岸三地筝艺术盛宴
【时间】2017年8月19日 20:00
【地点】香港荃湾大会堂
【参与单位】
筝乐团:台湾风雅颂古筝乐团、香港演艺学院古筝团、彭景筝乐团、蜀音筝乐团、翡翠筝团、罗晶古筝艺术团
协演乐团:竹韵小集、叶氏儿童合唱团
【媒体支持】中国古筝网
【音乐会冠名】琼花古筝


集结中港台八大演艺团队,共同呈献筝艺术盛宴。此场音乐会精心挑选国际作曲家周成龙的经典重奏作品,展现筝乐多元化风格,更透过两岸三地不同团队的共襄盛举,带来极具地方色彩的视听盛宴。

作曲家周成龙指出音乐会的一大特色:香港是个融汇多元文化的都会,这场音乐会的乐曲融合古筝九大流派的丰富素材,在传统文化的底蕴上探索现代音响。 另一方面,六个专业筝乐团的加盟参演,不仅带来各自的压箱曲目,也充分展现各地的筝乐风貌,反映身处中西文化交会的当代香港缩影。

曲目包含多首描绘地方色彩的乐曲,例如刻画彝族风情的《山林节》、陕北民间乐曲《挂红灯》、江苏民歌《里下河田歌》、贵州苗家的《苗山春》、结合川江号子的《川江情》等;另外,以古琴名曲《潇湘水云》为蓝本创作《泛沧浪》,十大经典古曲之一的《十面埋伏》,现代关怀的《童心》和《琴弦上的爱》,改编全球热播的腾格尔名曲《天堂》,以及本场世界首演的 《红河的记忆》,无论是古调新创,抑或是时调新编,都希望能够以深入浅出的方式,更加贴近社会,拥抱时代。(新闻来源:琼花古筝/中国古筝网)