中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

演出

古筝青年演奏家白洋音乐会悉尼首演完美落幕!

发布时间:2017-10-09 11:26:46

2017年9月24日,《白洋-吴蛮音乐会》在悉尼音乐学院音乐厅成功举办。当天座无虚席,近四百观众屏心静气,全神贯注地观看表演。
   


音乐会开始,古筝新锐演奏家白洋以一席浅粉长裙翩跹而至,与她清新淡雅的气质相得益彰。
 


开头两首《枫桥夜泊》和《出水莲》是古筝与竖琴的合作。曲调优美,哀而不伤。
 


接着是由钢琴为古筝伴奏:《云裳诉》和《如是》。古筝与钢琴的二重奏碰撞出不一样的火花,出人意料的和谐动听。

     


古筝和非洲鼓二重奏《大漠行》,则一改之前的唯美气氛,欢快的鼓点和灵动的琴声让古筝音乐一反人们认为古筝只适合演奏缓慢传统曲目的误解,两位表演者充满舞蹈般的动感和韵律感染了全场观众。

   


随后,白洋和琵琶大师为大家献上了经典曲目《春江花月夜》。两位演奏者默契十足,眼神交汇之间,如同武林高手过招,情感跌宕起伏,意境优美和谐。

 


精彩的演奏令观众心醉神迷,眼前仿佛出现了唐代张若虚诗作《春江花月夜》的美丽意境......一曲结束,全场掌声雷动。
 

 

惊喜的是,在观众们自发的热烈的掌声下,白洋和吴蛮返回舞台,为观众再献上一首《彝族舞曲》。

 


音乐会结束,悉尼大学副校长艾维森教授,中国驻悉尼总领事馆总领事代表教育参赞牛文起,北悉尼维洛比市长盖尔女士,音乐会策划制作人悉尼大学孔子学院院长金杏女士和赞助商代表黄洪女士等上台祝贺吴蛮和白洋女士演出成功。
 

  

在音乐会结束后的庆功酒会上,悉尼大学孔子学院院长金杏首先代表主办方感谢两位杰出音乐家、热情的观众、工作人员以及赞助商等各方的努力支持,让此次音乐会顺利圆满的完成。

  

 

悉尼大学副校长艾维森教授代表悉尼大学发表了讲话,祝贺音乐会的成功举办,感谢孔院过去8年多来为促进中澳文化交流作出的巨大贡献。

  


悉尼大学孔子学院院长金杏表示:过去5年来,悉尼大学孔子学院成功举办了近十场音乐会,今年学院筹划向澳大利亚人民介绍具有几千年历史的古筝艺术。中国古筝青年演奏家白洋虽然年轻,但技艺超凡,不负众望;而吴蛮不愧国际一流演奏大师,她深厚的音乐造诣,人格魅力加上登峰造极炉火纯青的琴艺和架轻就熟的表演,为音乐会锦上添花,将音乐会升华为国际一流水准的室内演奏会。

 

 

我们诚挚地感谢每一位支持这次音乐会的朋友,希望你们享受了一个美好的下午。你若盛开,笑靥如花,清风自来,如沐春风,我心安好,便是晴天。明年音乐会再见!

(新闻来源:悉尼大学孔子学院