中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

演出

关爱困境儿童 与爱“童”行新年感恩公益音乐会圆满举行

发布时间:2018-01-30 09:11:27


1月28日,由北京真容公益基金会、新阳光•儿童舒缓治疗专项基金主办的与爱“童”行新年感恩公益音乐会在北京玩家剧场空间举行。著名古筝艺术家常静携手宋昭Aiys、王佳男、四仰、张笛、肖瀛、张铁等艺术家倾情演出,共同为帮助困境儿童发声。

与爱“童”行音乐会的举办初衷是为了让更多的人了解部分困境儿童,例如受艾滋病影响的儿童及肿瘤儿童的生存困境,他们的童年,因为特殊的身份和疾病而没能享有很多正常儿童拥有的亲情和大众的关爱,孤独的痛苦使他们当中的很多孩子关闭了内心的窗户;又因为病魔肆虐的残酷,折磨着幼小的身体,承受着健康的人无法想象的压力。


古筝艺术家常静为慈善演出

大提琴艺术家宋昭Aiys为艾滋儿童画作现场配乐

在2018年喜迎新春之际,著名古筝艺术家常静在了解到这些儿童的困难之后,和她的朋友们联手参与到这场感恩公益音乐会,希望能够给孩子们带来一些心灵的安慰和实质性的帮助,让孩子们感受到来自社会的关爱,看到生活的希望。

本场音乐会共分“温情篇”“童趣篇”“心之旅行”“忘情山水”“我们在一起”五个篇章。


打击乐艺术家王佳男与现场小观众互动

人声艺术家四仰演唱“童谣”
 
管乐艺术家张笛现场即兴创作

当灯光缓缓暗下,所有目光注视在舞台上。从第一个音符开始奏响时,便带领所有人开始一场心灵之旅。

钢琴家肖瀛为困境儿童创作歌曲

先锋唱作人张铁自弹自唱为慈善发声


艺术家们与孩子们远程连线互动

现场,艺术家们还与山西临汾红丝带学校的孩子们远程连线,用音乐为这些艾滋孤儿送上新春礼物。

统计数据显示,全国目前有数百万名困境儿童。2016年6月13日,国务院出台《关于加强困境儿童保障工作的意见》,加强困境儿童保障工作,确保困境儿童生存、发展、安全权益得到有效保障。此次感恩公益音乐会,是关爱困境儿童活动的一次尝试,从满足情感需要角度、物质支持角度展开活动,鼓励孩子们积极面对生活的困境,不放弃不灰心,为孩子们的梦想加油助力。

通过与爱“童”行新年感恩公益音乐会答谢帮助困境儿童的爱心人士,用音乐链接一份份爱心。所有善款将捐给部分困境儿童(受艾滋病影响的儿童及肿瘤儿童)。北京真容公益基金会作为善款的接收方,秉持公开、公正、透明的管理,使用好每一分善款,接受公众的监督。(新闻来源:北京真容公益基金会/
中国古筝网)