中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

演出

琴筝和鸣,成莉、胡晓古筝钢琴演奏会

发布时间:2016-04-22 09:03:38

成莉

 

【名称】琴筝和鸣,胡晓、成莉钢琴古筝演奏会

【时间】2016年4月27日晚19:00

【地点】扬州大学逸夫图书馆报告厅

【票务信息】免票入场

 

【演出人员】胡晓 成莉

胡晓

 

  旅美钢琴家胡晓博士现任美国爱荷华州路德大学钢琴终身教授,以及中国武汉音乐学院钢琴系客座教授。胡晓早年从上海音乐学院附小、附中毕业后,在美国辛辛那提音乐学院获得了学士和硕士学位,师从Eugene和Elizabeth Pridonoff教授。后在纽约州立大学(SUNY, Stony Brook)著名钢琴教育家Gilbert Kalish教授的指导下,获得了钢琴博士学位。胡晓曾在维也纳音乐厅、纽约卡内基威尔演奏厅以及墨尔金演奏厅举办过钢琴演奏会,足迹遍布美国各地。她精湛细腻,热情洋溢,极富音乐性的演奏风格,获得观众和评论界的高度赞赏。

 

成莉

 

  成莉,青年古筝演奏家、扬州大学音乐学院青年教师成莉,五岁习筝,恩受于山东筝派大师韩廷贵先生,后于2003年跳级以专业第一名的成绩考入西安音乐学院附属高中,师从古筝演奏家、教育家樊艺凤教授;2006年以全系第一名成绩升入西安音乐学院本科。2010年,以优异成绩考入中央音乐学院研究生(公费),师从李萌教授继续研习。荣获中国政府最高奖——第三届文华艺术院校奖青年专业A组铜奖、第二届北京国际古筝音乐节民族器乐大赛青年专业组银奖等国家级大奖。

 

  2016年4月27日晚,精彩音乐会扬城上演,古筝与钢琴两种乐器对话,中西方音乐的魅力展示,你会来吗?(新闻来源:中国古筝网)