中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

活动

寻“筝”记﹒亚洲筝途纪实录即将开启!

发布时间:2017-11-21 22:50:36

古筝是中国最具代表性的传统乐器之一,以其悠久的历史、代代相传的经典名作,独特的音韵以及深厚的文化意蕴,被誉为“众乐之师”。从古至今,它活跃在宫廷、也游走于民间,它是文人手中的自娱之器、也应用于仪典的表演,它演绎了不同地域风格的传统筝韵、也奏响了高技术难度的现代筝乐。在中国,古筝跟随着历史的演进,在不同地地域扎根、呈现着不同的生存样貌。

它有没有兄弟姐妹?它的兄弟姐妹是否和今天的它有着一样的外貌?有着一样悠久的历史?又有着一样传世的名作?……

2017年11月26日开始,中国古筝网携手青年古筝演奏家高阳,将带大家一起探秘古筝与兄弟姐妹们的情缘,来一场探秘亚洲筝途的纪实报道!


青年古筝演奏家高阳

高阳,青年古筝演奏家,师从著名古筝演奏家、教育家、中央音乐学院博士生导师李萌教授。第四届政府奖“文华奖”青年弹拨组演奏奖最高奖获得者。中国音协第二届“金蘆笙”青年弹拨组金奖。美国“华音杯”国际音乐大赛金奖获得者。中央电视台“光荣绽放”新十大古筝演奏家。

既然是亚洲筝途纪实报道,那准备如何去做呢?
 
我们将带大家踏访亚洲几个不同的国家,给大家介绍不同国家的“古筝”!

第一站——俄罗斯图瓦共和国

就在11月26日,启程去图瓦!(点击了解“图瓦之行”)


图瓦地图
 
第二站——蒙古国

蒙古国地图
 
第三站——越南

越南地图
 
第四站——印度尼西亚

印度尼西亚地图

第五站——日本

日本地图

第六站——朝鲜

朝鲜地图

第七站——哈萨克斯坦

哈萨克斯坦
 
“寻筝记﹒亚洲筝途纪实录”活动参与成员介绍:
 

青年古筝演奏家高阳


中央音乐学院2016级世界民族音乐研究方向
在读硕士研究生王青


中国古筝网记者邱子芮


中国古筝网资深摄影师李成


中国古筝网资深摄影师杨亮


琼花古筝美女厂长苗红

 
扫描二维码,跟着小古去图瓦!
 
本次亚洲筝途纪实录,活动规模强大,遍访诸多国家,跟紧中国古筝网记者的步伐,带你一起完成一场古筝文化之旅!(新闻来源:中国古筝网)