中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

活动

“弘扬筝·中国行”——大型筝文化传承之旅即将启航!

发布时间:2018-01-08 09:24:47

“弘扬筝·中国行”大型筝文化传承之旅暨春夏秋冬·桃花源·丁雪儿古筝独奏音乐会启动仪式拉开帷幕!冬日的暖阳捎来了新一年的问候,和风吹醒了沉睡的大地,徒降的气温没有阻挡我们迸发的激情。2018年1月8日,“弘扬筝•中国行”大型筝文化传承之旅启动仪式拉开帷幕!“弘扬筝•中国行”大型筝文化传承之旅,由弘扬古筝和中国古筝网联合主办,艺林学社承办,1+1古筝基础教学法协办,中国古筝网独家报道!


“弘扬筝·中国行”大型筝文化传承之旅活动专车

“弘扬筝·中国行”——大型筝文化传承之旅,将历经29天,跨越11个省、17座城市,累计2万公里的行程。它以古筝之乡扬州作为起点,走遍中华大地,奏响一曲曲动人的旋律,为全国人民奉献一场场筝乐盛宴,让传统筝韵传响五洲,传承古筝艺术、弘扬民族音乐。


“弘扬筝·中国行”大型筝文化传承之旅活动现场

出席本次文化之旅启动仪式的领导和嘉宾有著名古筝艺术家李炜,著名古筝艺术家张彤,著名古筝演奏家、教育家王小平,青年古筝演奏家丁雪儿,有容总设计师曲哲,中国古筝网运营总监丁雪萍,红弦古筝俱乐部-红弦,弘扬古筝厂厂长赵志坚。


“弘扬筝·中国行”大型筝文化传承之旅嘉宾席
 
首先,由弘扬古筝厂厂长赵志坚为“弘扬筝·中国行”大型筝文化传承之旅启动仪式致开幕词。


弘扬古筝厂厂长赵志坚
 
一段开幕词后,分别由著名古筝演奏家、教育家、潮州筝派代表人物、筝箜篌创始人李炜老师和著名古筝演奏家、哈尔滨师范大学音乐学院教授、硕士生导师张彤老师致辞。两位老师不仅指出了本次活动的意义,更为本次活动送上了由衷的祝福!


著名古筝演奏家、教育家、潮州筝派代表人物、筝箜篌创始人李炜老师


著名古筝演奏家、哈尔滨师范大学音乐学院教授、硕士生导师张彤老师
 
“弘扬筝•中国行”大型筝文化传承之旅邀请到青年古筝演奏家、中国音乐最高奖项金钟奖、文华奖银奖获得者、中央音乐学院硕士研究生丁雪儿老师担任形象大使。弘扬古筝厂厂长赵志坚先生为丁雪儿老师颁发形象大使证书!


弘扬古筝厂厂长赵志坚先生为青年古筝演奏家丁雪儿颁发形象大使证书

随后,“弘扬筝·中国行”大型筝文化传承之旅形象大使丁雪儿致辞。


“弘扬筝·中国行”大型筝文化传承之旅形象大使丁雪儿致辞
 
作为本次活动形象大使,丁雪儿指出自己非常荣幸能够担任活动形象大使,并进一步点明“弘扬筝•中国行”活动于中国古筝文化的传承有着重要意义。


“弘扬筝•中国行”大型筝文化传承之旅启动仪式正式开始
 
在青年古筝演奏家丁雪儿致辞之后,“弘扬筝•中国行”大型筝文化传承之旅启动仪式正式开始。由著名古筝艺术家李炜,著名古筝艺术家张彤,著名古筝演奏家、教育家王小平,青年古筝演奏家丁雪儿,有容总设计师曲哲,中国古筝网运营总监丁雪萍,红弦古筝俱乐部-红弦,弘扬古筝赵志坚,共同按下启动球、开启“弘扬筝•中国行”全国之旅。


所有嘉宾和“弘扬筝·中国行”人员合影留念


“弘扬筝•中国行” 大型筝文化传承之旅正式启航

最后,“弘扬筝·中国行”的随车人员一起登上本次活动专车,启动仪式落下帷幕,“弘扬筝·中国行” 大型筝文化传承之旅正式启航!(新闻来源:中国古筝网)

识别二维码和丁雪儿一起“弘扬筝•中国行”