中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

综合

立足国乐普及,传承国粹精华~

发布时间:2017-08-10 17:05:09

日前,由宝安区国乐艺术家协会、宝安日报社联合主办,茶阅世界承办的“浅谈古筝的前世今生”古筝公益课堂在宝安体育中心茶阅世界曲水流觞馆开讲。


张雅莉老师


授课现场

张雅莉老师带来现场演奏的同时,也为众人解读古筝之美,分享演奏技巧,共品筝韵悠扬。课堂结束以后,不少家长带着孩子向张老师提问如何让孩子学好古筝。张老师谈到,家长首先应摒除功利色彩,正确引导孩子学习,谨慎从师、适龄而学、不攀比。高额利润令市场引来众多滥竽充数者,有的古筝老师仅仅会弹十几首曲子便开始招生;教学生时,有的老师也只着重对孩子考级曲目的辅导,虽然这样教出来的孩子也能过级,但基础不扎实,十分不利于学生琴艺水平的正常提高。
“学习和欣赏的首要目的,应该是将孩子培养成一个懂音乐、爱音乐,拥有一定音乐鉴赏力的人。在孩子学习初期不但不能草率了事,反而应更谨慎。”张老师给现场的家长和孩子提出这样的建议。(新闻来源:深圳新闻网/中国古筝网)