中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

综合

【独家原创】扒一扒那些考级/比赛时被弹烂了的古筝神曲

发布时间:2014-12-05 17:15:14

 

《渔舟唱晚》
  因为曲子本身的名气,被家长和学生众所周知。它成为初级考级中必弹曲目,现已被我天朝考生弹烂。说是难度小,但是最后一段不是谁都可以弹的又快又清晰的。

 

《战台风》
  对于业余习筝的学生来说,学习这首乐曲已跨入高级阶段的门槛。同是考级演出必弹曲,说实话真是被弹烂了,但10个人有9个人开头刹不住车,结尾冲不上去。

 

《将军令》
  看曲名就知道太强硬,大部分学生的演奏像指法练习曲。

 

《林冲夜奔》
  大多数考生在考10级、高考时都会选择的曲目。但最火好像是上个世纪的事情了。

 

《枫桥夜泊》
  听似是个庞大的协奏曲,钢琴伴奏可以撑得住场面。成为众多学生高考和音乐会的必弹曲。

 

《云裳诉》、《乡韵》
  作品故事背景不同,成为不同版本的曲目,是各大音乐院校考生及各种比赛首选。同样,有伴奏,场面衬托的很绚烂。

 

《溟山》
  有一定难度,现代古筝作品中较早的人工调式乐曲,西南少数民族音阶,深受演奏者的喜爱,也是各大音乐院校考生比赛名曲。

 

《西域随想》
  因其曲目加入边弹边敲击的特色,加之旋律优美,成为各类学生考试比赛专用曲目。

 

  凡是一般比赛/考级/演出,10个人里至少有8个《云裳诉》、5个《溟山》、3个《西域随想》。(新闻来源:中国古筝网)

 

 

声明:本文系中国古筝网独家稿件,转载请注明出处。