中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

综合

音乐之岛奏响华美乐章——中国厦门国际乐器展览会与您不见不散!

发布时间:2016-06-27 14:45:53

 

音乐沃土,聚焦厦门

  厦门是一座热爱音乐的城市,从这里走出了一大批蜚声中外的音乐家。厦门,不仅拥有“国际花园城市”、“国家园林城市”、“联合国人居奖”等美誉,更以“艺术之城,音乐之岛”名扬海内外。良好的艺术氛围使市民得到充分的音乐熏陶。

  作为海峡西岸经济区的龙头城市,厦门在经济发展、城市建设、消费观念、教育质量上都位列前沿,并通过内引外联,很好地辐射到福建省内、台港澳及东南亚地区。

 

华美乐章,视听盛宴 

  音乐是直通心灵的艺术。随着生活水平的提高,人们对音乐的兴趣越来越浓厚,因此对乐器的需求也不断提高,中国乐器市场的消费潜力与日俱增。

  厦门日报社充分发挥资深媒体的资源与优势,与专业展览团队厦门金泓信展览有限公司联袂精心打造乐器领域的全新力作——2016中国厦门国际乐器展览会。此次乐器展规划500个国际标准摊位,展馆面积10000平方米。展会设五大主题展区:钢琴与提琴展区、民族乐器展区、打击乐器与电声乐器展区、相关服务机构展区;并结合百年珍藏乐器分享、音乐教育课堂等配套活动全方位展现乐器行业产业全貌。

 

展会亮点

"好乐器"体验

  中国厦门国际乐器展览会致力于打造乐器全产业的开发与升级,重点深入国内各大知名乐器产业园区,广邀境内外知名品牌乐器,携手乐器行业资深厂家带来世界各地精选的"好乐器",结合百年乐器珍藏鉴赏等同期活动,为观众提供多样、独特的乐器体验。

 

音乐教育

  音乐教育产业正处于快速发展期,拥有广阔的市场发展空间。厦门乐器展设立音乐教育展区,全方位挖掘音乐教育行业的优质品牌,同时结合幼儿音乐启蒙教育、资深考官艺考讲座、音乐课堂·名师教学分享、国际音乐教育论坛、音乐大师艺术论坛等一系列精彩活动,打造音乐教育产业交流与发展的一流平台。

 

音乐文创

  展会着力突出音乐文创的重要地位,集中展示与音乐相关的文化、创意、产业园等,广泛邀请大陆、台湾、与东南亚地区的音乐文创品牌参与,将乐器产业、文化创意、演艺传播结合,大力增强海峡两岸及东南亚音乐文创交流,并举办百年乐器珍藏鉴赏等一系列重要配套活动。

 

  展位预订工作现已正式启动,我们期待您的加入!更多展会详情,敬请登录官方网站:www.xmusicfair.com