中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

综合

浙江省音乐家协会2016年音乐考级报名简章

发布时间:2016-06-28 16:31:00

  浙江省音乐家协会音乐考级委员会是经浙江省文化厅批准的浙江省内正规考级机构,多年来组织全省业余考级活动,受到了全社会的普遍认可与好评,对普及音乐教育、提高全民素质、建设文化大省起到了积极的推动作用。为了继续开展好这项工作,现将2016年浙江省音乐家协会音乐考级报名简章公布如下:

 

  浙江省音乐家协会音乐考级委员会是经浙江省文化厅批准的浙江省内正规考级机构,多年来组织全省业余考级活动,受到了全社会的普遍认可与好评,对普及音乐教育、提高全民素质、建设文化大省起到了积极的推动作用。为了继续开展好这项工作,现将2016年浙江省音乐家协会音乐考级报名简章公布如下:

一、考级科目:

1、键盘乐器:钢琴、单排电子琴、双排电子琴、手风琴

2、西洋管弦乐器:小提琴、中提琴、大提琴、单簧管、双簧管、萨克斯、长笛、小号、圆号、长号、大号、大管及吉它(古典吉它、民谣吉它)等。

3、民族管弦乐器:古筝、二胡、琵琶、扬琴、柳琴、竹笛、葫芦丝等。

4、声乐:成人歌唱、少儿歌唱等。

5、钢琴演奏级:必须已获十级证书的考生才能报考。在杭州考试(当场抽签、拉幕考试),时间另行通知。

 

二、考级曲目的选用

考级曲目选用浙江省音乐家协会编写、江苏文艺出版社出版的《浙江省音乐家协会考级系列教材》,分钢琴A套B套C套、大提琴、古筝、笛子共七套教材。2015年新增由上海音乐出版社出版的小提琴考级教材,共分四册(1-3级、4-6级、7-8级、9-10级)。考生可到各考点购买。今后还将陆续推出其它科目新教材。省音协没有的教材请到书店自行购买正规出版社出版的考级教材。

 

三、考级评分标准

1、对报考1-4级的初级别者,要求读谱准确、演奏(唱)完整,基本技术方法正确。

2、对报考5-7级的中级别者,除以上要求外,还要求有一定的音乐表达能力。

3、对报考8-10级高级别者,在技术和音乐表现力诸方面均有严格要求。

4、对演奏级考生,除以上要求外,对音乐的理解与表演能力均有更高的要求。

5、对考级成绩优异的考生、当场发优秀证书。

6、暂不进行乐理考试。

 

四、考级报名要求:

报考者在填写报名表格的同时需交本人近期免冠二寸照片三张(报名表上两张,准考证上一张)及考务费用。填写报名表时,将出生年月、姓名、拼音及民族填写完整,字迹务必清晰、工整,粘贴照片禁止用双面胶。

 

五、考级机构及考场安排

根据文化部有关文件精神,省音协组织的考级活动由省文化厅统一监制与管理,我省各地设立考级的承办单位,需经省音协批准后签订合作协议,由省音协报省文化厅备案,方能开展各项工作,合同一年一签,每年三月底之前必须把合同签定好,各承办单位考生不足一百人由省音协统一安排考级时间、场地等。承办单位考前必须向各地市当地文化部门备案。合同范本可在浙江音乐网站下载。

报名时间:4月1日起至6月25日止(双休日照常)。

报名地点:与省音协签订合作协议的各琴行、艺校、青少年活动中心、文化馆等。

考级时间:杭州地区7月中旬左右;各地市考级时间根据当地实际情况,提前十五天上报省音协,由省音协考级办统一安排。

 

咨询电话:0571-88220181

联系地址:杭州市文二西路495号浙派琴筝艺术中心

 

浙江省音乐家协会

音乐考级委员会

2016年3月

新闻来源:微信号/浙派琴筝艺术中心总部