中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

精品阅读

想学古筝?就是怕学不会?

发布时间:2017-10-09 10:51:26


一个人不会的事情有很多,大家不都是一点一点学起来的吗?上大学前你学的那些专业课你懂吗?最后为了考试为了找工作不一样都学会了?

最关键的问题是你有没有恒心和毅力坚持下去,古筝属于入门比较快的乐器,每天练琴一小时,四五个月就可以弹《渔舟唱晚》,但是继续学就会遇到很多瓶颈,比如双手琶音、摇指、快速指序……业余学琴的人绝大多数人最终都"死"在了这上面,因为很可能连续练上半年或者一年你还是达不到老师要求你做出来的效果,你能不能耐得住寂寞?其实你的老师也是这么熬下来的。

如果你的古筝老师靠谱,那她会在教古筝的同时慢慢的把乐理(包括认谱)知识教给你,认谱对比上面说的那些都是小问题,不足为惧。


最后,如果你为了省钱买了一台几百块的古筝或者准备自学古筝,希望能多考虑下,俗话说,好马配好鞍。入门期间,尽量先买2000以上的古筝,因为你买的是一个终身适用的乐器。其次,自学意味着没有老师指导纠错。尽量让自己从其他方面省钱,且让自己多挣点钱,请一个专业的好老师才是对自己负责。才会更好的学习古筝,不至于走更多的弯路。