中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

精品阅读

学古筝最贵的是什么?恍然大悟......

发布时间:2018-01-03 16:30:25


骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。同样,成功的秘诀不在于一蹴而就,而在于你是否能够持之以恒。

 

成功没有秘诀,贵在坚持不懈。弹古筝,成于坚持不懈,毁于半途而废。其实,世间最容易的事是坚持,最难的,也是坚持。说它容易,是因为只要愿意,人人都能做到;说它难,是因为能真正坚持下来的,终究只是少数人。巴斯德有句名言“告诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神。”

 

学古筝,有的人坚持不懈,奋斗成功,有的人则中途退出,失败而终。人生就像爬山,越过眼前这座山,呈现在你面前的必然是更辽阔的视野,正所谓“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”。倘若被这座山挡住,就会终身背负遗憾的包袱而活下去,因此,在人生的紧要关头,如何把握正确的方向和机会坚持下去是人生成败的分水岭。