中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

《飞车》(筝摇指独奏)

右键点击图片选择“图片另存为”即可下载 收藏

《飞车》(筝摇指独奏) 共12页

更多《飞车》(筝摇指独奏) 曲谱版本

《飞车》(筝摇指独奏) 简介

  此曲专门为全国线下摇指总决赛“决赛”指定曲而作,全曲自始至终约六分多钟“不间断”各式摇指贯穿其中。摇指,其《物理声学动态》就是“声波速度摇摆”,像开动的车轮,穿越在音符与节奏的强弱时间上。音乐前部分 A 至 R 为速度与激情,后部分 S 至 V 为浪漫与柔情。
 
  此曲以“飞车越野”的想象,形象地表现不停的驾驭奔驰,有平原高速、上坡下坡、侧轮急弯、顶风劈雪、避陡跳障、穿越沼泽、飞跃断桥、冲出山洞、躲闪崩石……,有迎面的摩托车、警车、120救护车……,有风雨如流弹声、喇叭声、急刹声、启动声、撞击声……。潇洒乐观、舞动天地、冲破阻挠,勇敢前进,胜利到达向往的悠驾在恬静祥和、高空万里的乡间世外桃源……,鸟语花香,听到了孩童的朗诵声、教堂的钟……。
 
  乐曲为“现代模拟音乐”风格。演奏中包含了各种摇法,音乐从速度与激情,到缓慢与柔情,考验演奏者在音乐进行中,旋律、节奏、音型、力度等变化之间,摇指的耐力、定力和控制力。