中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

2017中国古筝摇指艺术节筝星璀璨颁奖音乐会

音乐会   公开      2017-12-21 19:00:00     

  • 正在播放:古筝合奏《铃儿响叮当》&《唐诗联唱》
  • 手机看

手机扫描二维码观看

内容解析 指挥:
演奏者:百家筝鸣小学员   2017年12月21日19:00,中国古筝摇指艺术节暨五音不全摇指大赛线下总决赛筝星璀璨颁奖音乐会在扬州会议中心圆满落幕!由著名古筝艺术家、岭南古筝代表人物、筝箜篌创始人、本次摇指比赛所用曲目的创作者李炜老师和中国武警文工团古筝首席、中国古筝网《弦谈》、《人物》主持人王晓倩共同担任主持。

本期节目内容   音乐会以百家筝鸣小学员带来的两首筝曲《铃儿小叮铛》、《唐诗联唱》开场。《唐诗联唱》是成莉老师由彭野作曲的儿童歌曲《唐诗联唱》改编的古筝重奏曲,原歌曲结合《静夜思》、《悯农》、《春晓》、《相思》四首古诗词而成,乐曲优美动听。