中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

《if you》

流行古筝人专栏   公开   第6期   2017-11-10 16:28:22   嘉宾:马惠娟     

  • 正在播放:古筝四重奏《if you》
  • 手机看

手机扫描二维码观看


本期节目内容   因为大家都曾爱过,所以权志龙才写下了这首歌。他希望有一首歌不需要任何技巧就可以跟随旋律歌唱看,也希望每个人都能想到自己的情况,回味属于自己的时光。他一直想以BigBang的名义写一首这样的歌曲。在听到山之音前辈的歌曲《回想》之后,就想哪天要写一首这种平静忧伤风格的歌曲,因此有了这首《IF YOU》。
  马惠娟老师用七声弦制筝和五声弦制筝改编了这首韩国歌曲,曲风新颖独特,所设计的和弦更加体现了古筝重奏的唯美,在无伴奏的情况下,更体现了音乐的美,听觉上不再是单一旋律的流行歌曲,在时尚和流行之间再度创意了古筝的特点。

if you相关古筝曲谱

    if you的讲解视频