中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

演出

2017海南 · 博鳌新年音乐会,圆满收官!

发布时间:2017-01-09 14:38:57

2017年1月1日,海南 · 博鳌新年音乐会圆满收官!

 

 

2017年1月1日晚19:30分,由中远海运博鳌有限公司、中国广播民族乐团、海南省音乐家协会、博鳌音乐舞蹈交流中心、国际音乐舞蹈交流促进会联合主办的第二届“海南•博鳌新年音乐会”在博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行。音乐会开始前,由文扬龙狮团带来的精彩表演立刻让音乐会现场的气氛高涨。来自全国各地的民乐爱好者身着盛装,走过长长红毯,进入到典雅的音乐大厅内。这个环节是主办方特意安排,目的是让音乐会每一位观众都能感受到更强参与感。

 

 

音乐会大厅布置以红色为基调,配上红色展板和大红灯笼,呈现出中国新年特有的喜庆氛围。观众进入到音乐会大厅后陆续落座,所有人都已准备好迎接这一场星光璀璨的民族音乐盛典。

 

 

本场音乐会同去年一样由中国顶级乐团之一——中国广播民族乐团演奏,著名指挥家张列、著名女高音歌唱家殷秀梅、著名男高音歌唱家戴玉强坐镇,还有著名胡琴演奏家姜克美,著名青年女高音歌唱家王庆爽、著名青年古筝演奏家苏畅联袂呈现。

 

现场直击

1.中国广播民族乐团演奏

 

2.著名指挥家张列执棒

 

3.著名女高音歌唱家殷秀梅

 

4.著名男高音歌唱家戴玉强

 

5.著名胡琴演奏家姜克美

 

6.著名青年女高音歌唱家王庆爽

 

7.著名青年古筝演奏家苏畅

 

8.特邀主持人司冰琳

 

精彩瞬间

民族管弦乐《狂欢之舞》

王庆爽演唱《天时地利人和》

殷秀梅演唱《我爱你塞北的雪》、《在希望的田野上》

姜克美演奏《花儿随想》

戴玉强演唱《我的太阳》、《我爱五指山,我爱万泉河》

民族管弦乐《国风》

在一片欢声笑语中,本次博鳌新年音乐会圆满落下帷幕。(新闻来源:博鳌艺术节)