中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

演出

刘乐合肥首场古筝音乐会

发布时间:2017-06-15 16:16:53

 

【名称】“宏聲之夜”刘乐合肥首场古筝音乐会

【时间】2017年7月15日

【地点】合肥大剧院

【曲目】

上半场:《山丹丹开花红艳艳》(筝童合奏)《恋春风》《映水心莲》《映水心莲》《西部主题畅想曲》《天空之城》

下半场:《雪山春晓》(老师合奏)《彝族舞曲》  《袖梦》  《侬》  《夜深沉》

【钢伴】匡力

【琵琶】戴岚

【票务信息】音乐会订票链接

 

【个人简介】

 

 

刘乐,当代杰出的青年古筝演奏家,浙江音乐学院高层引进人才,国乐系教师。毕业于上海音乐学院,师从著名古筝演奏家教育家王蔚教授。他曾在2009年获得中国音乐最高奖“金钟奖”金奖,也是筝坛近20年来唯一问鼎全国最高奖的男选手。他曾蝉联入选新、老两届央视“十大古筝演奏家”,成为横跨两代筝家的标志人物。

 

他曾与法国广播爱乐乐团、瑞典哥德堡交响乐团、柏林广播交响乐团、波兰华沙交响乐团等20余支世界名团合作古筝协奏曲,曾在国内外50余座城市举办个人独奏音乐会,作为独奏家受邀参加ISCM、ULTIMA、华沙之秋等重大国际音乐节,音乐足迹遍布亚欧美。由其首演的《开启》《醉莲赋》《祀》等十余首筝乐作品曾在国内外屡获作曲大奖。此外他还创编有《袖梦》《今夕》《侬》《恋春风》《渔舟梦晚》等十余首箏乐作品,以传统元素融汇时代气息的创作成为当代筝坛独树一帜的风格代表。作为教学一线的专业导师,曾发表学术论文及教程著作,其学生亦在第五届“文华奖”“敦煌杯”等国家级权威大赛中获奖。多领域的杰出成就使刘乐成为当代青年演奏家中的佼佼者之一。

(新闻来源:中国古筝网)