中国古筝网首页

设为首页| 加入收藏| 官方微博| 官方微信| 关于我们

中国古筝网古筝门户网站,专业古筝电视频道

精品阅读

学古筝的孩子自带这些气质,都不用后天培养~

发布时间:2017-11-13 15:04:12

常有人说:弹古筝的人最美。那些处在舞台中央的演奏家们,少有模特般的身材和美貌,可由内而外散发出的艺术气质和个人魅力,却能瞬时迷住全场的上千观众。不论让孩子学习音乐的父母们对孩子最终有什么样的目标,确定的是,音乐会滋养他们的一生,为孩子培养出非凡的气质!

 

 

自信

当一个孩子经过各种努力、历经千辛万苦终于在古筝上演奏出了动听的曲子,那一瞬间的自豪和幸福感简直能够把人带上天堂。慢慢的自信这种奢侈品就随着琴技增长。其实想来也理所当然啊:那么小的孩子,不仅掌握了这件传统乐器,最重要的是她能够忍耐那些琴凳一坐俩小时的艰辛岁月,这样的磨砺怎能不让人倍感坚强自信?

 

 

大气

学古筝的孩子如果经常在别人面前表演,或者参加考级、比赛的锻炼,会磨练出良好的心理素质,再大的场面举止都能大方得体,面对大庭广众不怯场,出现意外情况不慌张,泰山崩于前面不改色,表现出举重若轻的大将风度。作为琴童家长,记得要有意识地多让孩子参加各类表演活动,来锻炼孩子的胆量哦。

 

 

淡定

学好乐器真的是一件很难的事情。如果孩子们打小就见识过指法的繁复,见识过多声部乐曲的纠结,见识过筝曲的冗长,会发现世上已经没有太多东西能难住她、吓住她。所以,见多识广的音乐爱好者们总是淡然面对一切困难,很少大惊小怪。

 

 

开阔

古筝传统曲目风格多样,浩瀚如海,待孩子接近了解。每学一个新作品、接触一位新作曲家,了解筝曲背后各种各样的故事,孩子都犹如进入一个新世界。正是因为这样学琴的孩子需要不断地适应新的东西,从而炼成了开阔包容的心态。

 

 

敏感

学音乐的目标是体会乐曲的感情并将它表现出来。这就需要耳朵和手指对细节特别敏感,而头脑也要具有深刻的洞察力。从小受古筝训练的人往往能更容易地捕捉别人说话时语音语调的细微变化,感受到对方的情绪。再加上表达感情的经验,他们还可以通过控制自己的语气来感染其他人。学琴学得好的人,都会锻炼一身极高的情商的哟!